せり焼き レシピ

せり焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:

料理紹介

秋田県南の郷土料理
三関のせりが有名ですが…一般的なせりでも美味しく作れます
白だしは 東北醤油さんの白だしかくし味が定番♪

材料

  1. せり 適量
  2. 糸こんにゃく 適量
  3. 薄揚げ 適量
  4. 椎茸 適量
  5.  適量
  6.  適量
  7. 白だし 適量
  8. 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    糸こんにゃく 薄揚げ 椎茸を煮て 刻んだせりを煮汁ごと手早く和えるだけ

ワンポイントアドバイス

せりはしゃきしゃき食感が美味
煮ずに 熱い煮汁で和えるだけが美味しさの秘密

記事のURL:

  • (ID: r1405651)
  • 2019/11/16 UP!

他のせりのレシピ(1,884件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑せり焼き | レシピブログTOP