せり焼き
料理紹介
秋田県南の郷土料理
三関のせりが有名ですが…一般的なせりでも美味しく作れます
白だしは 東北醤油さんの白だしかくし味が定番♪
材料
- せり 適量
- 糸こんにゃく 適量
- 薄揚げ 適量
- 椎茸 適量
- 酒 適量
- 塩 適量
- 白だし 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1.
糸こんにゃく 薄揚げ 椎茸を煮て 刻んだせりを煮汁ごと手早く和えるだけ
ワンポイントアドバイス
せりはしゃきしゃき食感が美味
煮ずに 熱い煮汁で和えるだけが美味しさの秘密
記事のURL:
- (ID: r1405651)
- 2019/11/16 UP!