せり焼き
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
秋田県南の郷土料理
三関のせりが有名ですが…一般的なせりでも美味しく作れます
白だしは 東北醤油さんの白だしかくし味が定番♪
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
せり
適量
糸こんにゃく
適量
薄揚げ
適量
椎茸
適量
酒
適量
塩
適量
白だし
適量
七味唐辛子
適量
【作り方】
糸こんにゃく 薄揚げ 椎茸を煮て 刻んだせりを煮汁ごと手早く和えるだけ
【ワンポイントアドバイス】
せりはしゃきしゃき食感が美味
煮ずに 熱い煮汁で和えるだけが美味しさの秘密
このレシピのID: r1405651
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD