白ゴーヤチャンプルー レシピ

白ゴーヤチャンプルー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:

料理紹介

青ゴーヤより苦味がマイルドで食べやすい白ゴーヤ
油を使ったチャンプルーなら 尚 苦味控えめです

材料

  1. 白ゴーヤ 適量
  2. 玉ねぎ 適量
  3. 豚肉 適量
  4.  適量
  5.  適量
  6. 白胡椒 適量
  7.  適量
  8. 醤油 適量
  9. ごま油 適量
  10. 鰹節 適量
  11. 炒りごま 適量

作り方

  1. 1.

    炒めるだけ

ワンポイントアドバイス

ゴーヤは砂糖と塩で 揉んで苦味を和らげて

記事のURL:

  • (ID: r1387744)
  • 2019/09/05 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白ゴーヤチャンプルー | レシピブログTOP