白なすとムール貝のワイン蒸し レシピ

白なすとムール貝のワイン蒸し
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料理紹介

産直で白なすを買いました
固い皮は剥いて柔らかジューシーな実を味わいます
ムール貝のお出汁が染みて美味しい!
良く冷えたスパークリングワインや白ワインにぴったりのおつまみです♪

材料

  1. 白なす 適量
  2. ムール貝 適量
  3. 白ワイン 適量
  4. オリーブオイル 適量
  5. にんにく 適量
  6. 岩塩 適量
  7. 黒胡椒 適量
  8. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    蒸し煮るだけ

ワンポイントアドバイス

白なすは皮を剥いて使います

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  • (ID: r1379477)
  • 2019/08/01 UP!

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