【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きゅうり入り鶏だんごスープ レシピ

きゅうり入り鶏だんごスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:

料理紹介

先に投稿した 鶏ときゅうりの水餃子 の種が余ったので お豆腐を混ぜてふわふわだんごにしました
生姜 きゅうり みょうがの風味が ほっとする味わいです
クーラーで冷えた身体に染み渡りますよ

材料

  1. 鶏ときゅうりの水餃子の種 適量
  2. 豆腐 適量
  3. 片栗粉 適量
  4. ごま油 適量
  5. チキンスープ 適量
  6.  適量
  7.  適量
  8. 白胡椒 適量
  9. みょうが 適量

作り方

  1. 1.

    鶏ときゅうりの水餃子の種に水切り豆腐 片栗粉 ごま油を混ぜる

  2. 2.

    チキンスープ 酒を沸かし ①のだんごをスプーンで掬い落とし煮る

  3. 3.

    塩 胡椒で調え 刻んだみょうが ごま油を加える

ワンポイントアドバイス

追いきゅうりしても美味しいスープになります

記事のURL:

  • (ID: r1377817)
  • 2019/07/25 UP!

他のキュウリのレシピ(59,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きゅうり入り鶏だんごスープ | レシピブログTOP