きゅうり入り鶏だんごスープ
料理紹介
先に投稿した 鶏ときゅうりの水餃子 の種が余ったので お豆腐を混ぜてふわふわだんごにしました
生姜 きゅうり みょうがの風味が ほっとする味わいです
クーラーで冷えた身体に染み渡りますよ
材料
- 鶏ときゅうりの水餃子の種 適量
- 豆腐 適量
- 片栗粉 適量
- ごま油 適量
- チキンスープ 適量
- 酒 適量
- 塩 適量
- 白胡椒 適量
- みょうが 適量
作り方
- 1.
鶏ときゅうりの水餃子の種に水切り豆腐 片栗粉 ごま油を混ぜる
- 2.
チキンスープ 酒を沸かし ①のだんごをスプーンで掬い落とし煮る
- 3.
塩 胡椒で調え 刻んだみょうが ごま油を加える
ワンポイントアドバイス
追いきゅうりしても美味しいスープになります
記事のURL:
- (ID: r1377817)
- 2019/07/25 UP!