【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏天とパセリのかき揚げ レシピ

鶏天とパセリのかき揚げ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:

料理紹介

柔らかな鶏天と色鮮やかなパセリのかき揚げです
茄子も少し揚げました

材料

  1. 鶏むね肉 適量
  2. 大葉 適量
  3. パセリ 適量
  4. 桜海老 適量
  5. 天ぷら粉 適量
  6.  適量
  7. 白胡椒 適量
  8. 米油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は繊維に添うように切り 塩 胡椒 天ぷら粉を少量まぶし 大葉をつけ 冷水で溶いた天ぷら衣に潜らせ 揚げ焼く

  2. 2.

    パセリと桜海老に冷水で溶いた天ぷら衣を混ぜ 揚げ焼く

  3. 3.

    油を切り 塩をふる

ワンポイントアドバイス

フライパンに少量の油で ゆっくり動かしながら揚げ焼くと綺麗に仕上がります

記事のURL:

  • (ID: r1371281)
  • 2019/06/26 UP!

他のパセリのレシピ(55,928件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏天とパセリのかき揚げ | レシピブログTOP