鶏天とパセリのかき揚げ
料理紹介
柔らかな鶏天と色鮮やかなパセリのかき揚げです
茄子も少し揚げました
材料
- 鶏むね肉 適量
- 大葉 適量
- パセリ 適量
- 桜海老 適量
- 天ぷら粉 適量
- 塩 適量
- 白胡椒 適量
- 米油 適量
作り方
- 1.
鶏肉は繊維に添うように切り 塩 胡椒 天ぷら粉を少量まぶし 大葉をつけ 冷水で溶いた天ぷら衣に潜らせ 揚げ焼く
- 2.
パセリと桜海老に冷水で溶いた天ぷら衣を混ぜ 揚げ焼く
- 3.
油を切り 塩をふる
ワンポイントアドバイス
フライパンに少量の油で ゆっくり動かしながら揚げ焼くと綺麗に仕上がります
記事のURL:
- (ID: r1371281)
- 2019/06/26 UP!