鶏天とパセリのかき揚げ
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
柔らかな鶏天と色鮮やかなパセリのかき揚げです
茄子も少し揚げました
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
鶏むね肉
適量
大葉
適量
パセリ
適量
桜海老
適量
天ぷら粉
適量
塩
適量
白胡椒
適量
米油
適量
【作り方】
鶏肉は繊維に添うように切り 塩 胡椒 天ぷら粉を少量まぶし 大葉をつけ 冷水で溶いた天ぷら衣に潜らせ 揚げ焼く
パセリと桜海老に冷水で溶いた天ぷら衣を混ぜ 揚げ焼く
油を切り 塩をふる
【ワンポイントアドバイス】
フライパンに少量の油で ゆっくり動かしながら揚げ焼くと綺麗に仕上がります
このレシピのID: r1371281
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