鶏天とパセリのかき揚げby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

柔らかな鶏天と色鮮やかなパセリのかき揚げです
茄子も少し揚げました

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
鶏むね肉 適量
大葉 適量
パセリ 適量
桜海老 適量
天ぷら粉 適量
適量
白胡椒 適量
米油 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は繊維に添うように切り 塩 胡椒 天ぷら粉を少量まぶし 大葉をつけ 冷水で溶いた天ぷら衣に潜らせ 揚げ焼く
  2. パセリと桜海老に冷水で溶いた天ぷら衣を混ぜ 揚げ焼く
  3. 油を切り 塩をふる

【ワンポイントアドバイス】

フライパンに少量の油で ゆっくり動かしながら揚げ焼くと綺麗に仕上がります