【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鰹と菜の花のごまからし和え レシピ

鰹と菜の花のごまからし和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 6
  • 調理時間:

料理紹介

お酒のおつまみにもぴったりな鰹と菜の花の和え物
ごま油をひとかけで鰹独特のクセも和らぎ ぐーんと美味しくなります

材料

  1. 鰹 たたき 適量
  2. 菜の花 適量
  3. 炒りごま 適量
  4. からし 適量
  5. だし醤油 適量
  6. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    茹でた菜の花と和えるだけ

ワンポイントアドバイス

からしの風味が飛ばないよう 食べる直前に和えて

記事のURL:

  • (ID: r1362586)
  • 2019/05/05 UP!

他の菜の花のレシピ(13,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鰹と菜の花のごまからし和え | レシピブログTOP