皮パリチキンソテー 柚子胡椒ソース
料理紹介
忙しい時のワンパンメニュー
パリパリの皮が美味しいチキンソテーをぴりっと引き締める柚子胡椒ソースでいただきます
材料
- 鶏もも肉 適量
- 柚子胡椒 適量
- 塩 適量
- 白胡椒 適量
- 米粉 適量
- 酒 適量
- みりん 適量
- 米油 適量
作り方
- 1.
筋切りし キッチンペーパーで水気を取った鶏肉に軽く塩 胡椒し 皮面に米粉をまぶす
- 2.
フライパンに少量の油を熱し ①を皮面から焼く
時々ヘラで押し付けながら皮パリに
裏面も焼き 器に盛り付ける
- 3.
同じフライパンに 酒 みりん 柚子胡椒をひと煮立ちさせ ソテーのまわりにかける
ワンポイントアドバイス
鶏肉を焼いた後に油が多く出過ぎていたら 取り除いてからソースの材料を加えて
盛り付けは 皮パリを生かすように ソースをまわりにかけます
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- 2019/02/05 UP!