皮パリチキンソテー 柚子胡椒ソース レシピ

皮パリチキンソテー  柚子胡椒ソース
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料理紹介

忙しい時のワンパンメニュー
パリパリの皮が美味しいチキンソテーをぴりっと引き締める柚子胡椒ソースでいただきます

材料

  1. 鶏もも肉 適量
  2. 柚子胡椒 適量
  3.  適量
  4. 白胡椒 適量
  5. 米粉 適量
  6.  適量
  7. みりん 適量
  8. 米油 適量

作り方

  1. 1.

    筋切りし キッチンペーパーで水気を取った鶏肉に軽く塩 胡椒し 皮面に米粉をまぶす

  2. 2.

    フライパンに少量の油を熱し ①を皮面から焼く
    時々ヘラで押し付けながら皮パリに

    裏面も焼き 器に盛り付ける

  3. 3.

    同じフライパンに 酒 みりん 柚子胡椒をひと煮立ちさせ ソテーのまわりにかける

ワンポイントアドバイス

鶏肉を焼いた後に油が多く出過ぎていたら 取り除いてからソースの材料を加えて
盛り付けは 皮パリを生かすように ソースをまわりにかけます

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  • 2019/02/05 UP!

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