アスパラの牛肉巻きwith温玉です
料理紹介
しっかり味のお肉に、温泉卵やポーチドエッグを乗せて、とろりン絡めて☆薄切り豚肉でもお手頃価格のお肉wで、充分美味しくできます。お好みでチョイスしてね☆
材料
- 牛薄切り肉 300g位
- アスパラ 10本位
- 味塩こしょう 適量
- サラダ油 小1
- *醤油 大1
- *バター 10g
- *味の素 少々
- 粗びき胡椒 お好み量
- 温泉卵 1個
作り方
- 1.
アスパラは2等分して、塩入り熱湯で30秒茹でる。水にとり冷ましたら水気を拭く。牛肉に味塩胡椒をふる。
- 2.
牛肉でアスパラを巻く。フライパン中火強に油、巻き終わりからさっと焼いていき、全面焼く。
- 3.
フライパンの隅に*を入れ、ふつふつさせ、お肉に絡める。盛り付け、粗びき胡椒を振り、温泉卵を乗せる。出来上がり☆
- 4.
豚ロース薄切り肉&ポーチドエッグver.です☆
ワンポイントアドバイス
*お肉は薄く巻いて、強火でさっと焼いてね。香ばしく柔らかく仕上がります☆
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- 2016/04/13 UP!