アスパラの牛肉巻きwith温玉です レシピ

アスパラの牛肉巻きwith温玉です
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

しっかり味のお肉に、温泉卵やポーチドエッグを乗せて、とろりン絡めて☆薄切り豚肉でもお手頃価格のお肉wで、充分美味しくできます。お好みでチョイスしてね☆

材料

  1. 牛薄切り肉  300g位
  2. アスパラ  10本位
  3. 味塩こしょう  適量
  4. サラダ油  小1
  5. *醤油  大1
  6. *バター  10g
  7. *味の素  少々
  8. 粗びき胡椒  お好み量
  9. 温泉卵  1個

作り方

  1. 1.

    アスパラは2等分して、塩入り熱湯で30秒茹でる。水にとり冷ましたら水気を拭く。牛肉に味塩胡椒をふる。

  2. 2.

    牛肉でアスパラを巻く。フライパン中火強に油、巻き終わりからさっと焼いていき、全面焼く。

  3. 3.

    フライパンの隅に*を入れ、ふつふつさせ、お肉に絡める。盛り付け、粗びき胡椒を振り、温泉卵を乗せる。出来上がり☆

  4. 4.

    豚ロース薄切り肉&ポーチドエッグver.です☆

ワンポイントアドバイス

*お肉は薄く巻いて、強火でさっと焼いてね。香ばしく柔らかく仕上がります☆

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  • (ID: r1037765)
  • 2016/04/13 UP!

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