春雨を水でもどす
煮大豆を刻み、ギー(バターでも)で炒めて鶏がらスープの素であじつけ
春雨以外の具材をいため、火が通ったら春雨を入れて炒める
酒をいれ、鶏がらスープのもと、昆布茶、醤油で味つけ
春雨は水で戻し、調理中の酒でもう少し戻すと食感がビーフンみたいになって美味しい
記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11824683084.html
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡合わせ調味料で失敗なし!豚肉と小松菜のとろ卵あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン 】
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
人気のもちもち牛乳バナナ蒸しパンのレシピ。卵なしでホットケーキミックスで簡単作り方。
おいしそう40件
↑肉もどき大豆でチャプチェ | レシピブログTOP