肉もどき大豆でチャプチェby 花ぴーさん

【料理紹介】

煮大豆を炒めて肉風に

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
煮大豆 適量
春雨 適量
きくらげ 適量
椎茸 適量
人参 適量
ねぎ 少々
鶏ガラスープ顆粒 適量
昆布茶 適量
醤油 適量
少々

【作り方】

  1. 春雨を水でもどす
  2. 煮大豆を刻み、ギー(バターでも)で炒めて鶏がらスープの素であじつけ
  3. 春雨以外の具材をいため、火が通ったら春雨を入れて炒める
  4. 酒をいれ、鶏がらスープのもと、昆布茶、醤油で味つけ

【ワンポイントアドバイス】

春雨は水で戻し、調理中の酒でもう少し戻すと食感がビーフンみたいになって美味しい