コールラビのシャキシャキ明太マヨソテー! レシピ

コールラビのシャキシャキ明太マヨソテー!
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

沖縄でコールラビを購入してきました。このお野菜はまだまだ珍しいものですが、ソテーをするとシャキシャキ食感が良くて美味しいですよ!

材料

  1. コールラビ 1個
  2. 明太子 小さいもの1腹
  3. マヨネーズ 適量
  4. 和風粉末だし 少々
  5. バター 10g
  6. 黒胡麻 少々

作り方

  1. 1.

    コールラビとはかぶに似ていますが
    地中海沿岸地方が原産のキャベツの一種で、ドイツ語でコール=キャベツ ラビ=カブです!

  2. 2.

    皮をむき、細切りして、バターでソテーする

  3. 3.

    明太+マヨネーズに、和風粉末だし少々で仕上げる

ワンポイントアドバイス

食感を残すことが、コールラビの美味しさを秘訣です!
あっさりしたお野菜なので、風味やこくを出すと美味しいですよ!

記事のURL:

  • (ID: r1049001)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(161,362件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コールラビのシャキシャキ明太マヨソテー! | レシピブログTOP