コールラビのシャキシャキ明太マヨソテー!
料理紹介
沖縄でコールラビを購入してきました。このお野菜はまだまだ珍しいものですが、ソテーをするとシャキシャキ食感が良くて美味しいですよ!
材料
- コールラビ 1個
- 明太子 小さいもの1腹
- マヨネーズ 適量
- 和風粉末だし 少々
- バター 10g
- 黒胡麻 少々
作り方
- 1.
コールラビとはかぶに似ていますが
地中海沿岸地方が原産のキャベツの一種で、ドイツ語でコール=キャベツ ラビ=カブです!
- 2.
皮をむき、細切りして、バターでソテーする
- 3.
明太+マヨネーズに、和風粉末だし少々で仕上げる
ワンポイントアドバイス
食感を残すことが、コールラビの美味しさを秘訣です!
あっさりしたお野菜なので、風味やこくを出すと美味しいですよ!
記事のURL:
- (ID: r1049001)
- 2016/04/19 UP!