コールラビのシャキシャキ明太マヨソテー!by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

沖縄でコールラビを購入してきました。このお野菜はまだまだ珍しいものですが、ソテーをするとシャキシャキ食感が良くて美味しいですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コールラビ 1個
明太子 小さいもの1腹
マヨネーズ 適量
和風粉末だし 少々
バター 10g
黒胡麻 少々

【作り方】

  1. コールラビとはかぶに似ていますが
    地中海沿岸地方が原産のキャベツの一種で、ドイツ語でコール=キャベツ ラビ=カブです!
  2. 皮をむき、細切りして、バターでソテーする
  3. 明太+マヨネーズに、和風粉末だし少々で仕上げる

【ワンポイントアドバイス】

食感を残すことが、コールラビの美味しさを秘訣です!
あっさりしたお野菜なので、風味やこくを出すと美味しいですよ!