アスパラの牛肉巻きwith温玉ですby ひまわりさん

【料理紹介】

しっかり味のお肉に、温泉卵やポーチドエッグを乗せて、とろりン絡めて☆薄切り豚肉でもお手頃価格のお肉wで、充分美味しくできます。お好みでチョイスしてね☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛薄切り肉  300g位
アスパラ  10本位
味塩こしょう  適量
サラダ油  小1
*醤油  大1
*バター  10g
*味の素  少々
粗びき胡椒  お好み量
温泉卵  1個

【作り方】

  1. アスパラは2等分して、塩入り熱湯で30秒茹でる。水にとり冷ましたら水気を拭く。牛肉に味塩胡椒をふる。
  2. 牛肉でアスパラを巻く。フライパン中火強に油、巻き終わりからさっと焼いていき、全面焼く。
  3. フライパンの隅に*を入れ、ふつふつさせ、お肉に絡める。盛り付け、粗びき胡椒を振り、温泉卵を乗せる。出来上がり☆
  4. 豚ロース薄切り肉&ポーチドエッグver.です☆

【ワンポイントアドバイス】

*お肉は薄く巻いて、強火でさっと焼いてね。香ばしく柔らかく仕上がります☆