あく抜きした白滝は食べやすい長さにカット。キノコは長さ2㎝位、ウインナーと鷹の爪は小口切り。にんにくは薄切り。
ノンスティックフライパンに白滝を入れ、から煎りして水気を飛ばす。その後オリーブ油を半量、塩コショウをして取り出す
フライパンに残りの油をひき、にんにくと鷹の爪をよく炒めてからウインナー、キノコを炒め、2の白滝を戻し、塩コショウ
お味を整えたら盛り付けて出来上がり!ダイエット中はこれがメインです♪
こんにゃくもキノコも食物繊維が多くお腹のお掃除にも良いのですが、消化に悪いので白滝は必ず適当な長さにカットしてください。美味しいですが、栄養的には?なので、常食はお勧めしません。スッキリしたいときに♪