皮パリチキンソテー 柚子胡椒ソースby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

忙しい時のワンパンメニュー

パリパリの皮が美味しいチキンソテーをぴりっと引き締める柚子胡椒ソースでいただきます

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
鶏もも肉 適量
柚子胡椒 適量
適量
白胡椒 適量
米粉 適量
適量
みりん 適量
米油 適量

【作り方】

  1. 筋切りし キッチンペーパーで水気を取った鶏肉に軽く塩 胡椒し 皮面に米粉をまぶす
  2. フライパンに少量の油を熱し ①を皮面から焼く
    時々ヘラで押し付けながら皮パリに

    裏面も焼き 器に盛り付ける
  3. 同じフライパンに 酒 みりん 柚子胡椒をひと煮立ちさせ ソテーのまわりにかける

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉を焼いた後に油が多く出過ぎていたら 取り除いてからソースの材料を加えて

盛り付けは 皮パリを生かすように ソースをまわりにかけます