【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

肉なめこ蕎麦 レシピ

肉なめこ蕎麦
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:

料理紹介

柚子の香りもご馳走♪
冬至や年越しにもぴったりな温かいお蕎麦です

材料

  1. 蕎麦 乾麺 適量
  2. 豚肉 適量
  3. なめこ 適量
  4. 椎茸 適量
  5. 人参 適量
  6. ねぎ 適量
  7. 小松菜 適量
  8. 薄揚げ 適量
  9.  適量
  10.  適量
  11. だし醤油 適量
  12. 柚子皮 適量

作り方

  1. 1.

    お湯を沸かし 調味料を加え 汁を作る
    肉 野菜類を煮る

  2. 2.

    たっぷりの湯で蕎麦を茹で 冷水で締め 湯通しし 温めておいた器に入れる

  3. 3.

    ②に①をかけ 柚子皮をあしらう

ワンポイントアドバイス

小松菜 ねぎは仕上げに加えてしゃきしゃきに
お好みで七味唐辛子をふって

記事のURL:

  • (ID: r1331384)
  • 2018/12/21 UP!

他の蕎麦のレシピ(10,387件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑肉なめこ蕎麦 | レシピブログTOP