肉なめこ蕎麦
料理紹介
柚子の香りもご馳走♪
冬至や年越しにもぴったりな温かいお蕎麦です
材料
- 蕎麦 乾麺 適量
- 豚肉 適量
- なめこ 適量
- 椎茸 適量
- 人参 適量
- ねぎ 適量
- 小松菜 適量
- 薄揚げ 適量
- 酒 適量
- 塩 適量
- だし醤油 適量
- 柚子皮 適量
作り方
- 1.
お湯を沸かし 調味料を加え 汁を作る
肉 野菜類を煮る
- 2.
たっぷりの湯で蕎麦を茹で 冷水で締め 湯通しし 温めておいた器に入れる
- 3.
②に①をかけ 柚子皮をあしらう
ワンポイントアドバイス
小松菜 ねぎは仕上げに加えてしゃきしゃきに
お好みで七味唐辛子をふって
記事のURL:
- (ID: r1331384)
- 2018/12/21 UP!