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白ワインゼリー レシピ

白ワインゼリー
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

白ワインを使ったゼリー。

材料

  1. ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
  2.  300ml
  3. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  4. 白ワイン 100ml

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。

  2. 2.

    鍋に水、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて1を加えて溶かす。

  3. 3.

    粗熱をとった後、白ワインを入れる。

  4. 4.

    水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

お酒が含まれますので、子どもや車を運転する方などは注意してください。

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  • (ID: r1033204)
  • 2016/04/12 UP!

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