白ワインゼリー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
白ワインを使ったゼリー。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ゼラチン(粉)
小さじ1と1/2
水
300ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1
白ワイン
100ml
【作り方】
ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
鍋に水、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて1を加えて溶かす。
粗熱をとった後、白ワインを入れる。
水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
お酒が含まれますので、子どもや車を運転する方などは注意してください。
このレシピのID: r1033204
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