豚肉を、1口サイズに切り料理酒(分量外)小さじ1を入れて混ぜる。玉ねぎは、皮をむいて、半分に切り端から薄く切る。
サラダ油以外の調味料は全部合わせておく。
フライパンにサラダ油を入れて中火で豚肉を炒める。豚肉が少し色が変わったら、玉ねぎを入れ蓋をする。
火が通ったら、調味料を入れて味がしみたら出来上がり。
肉を炒める前に料理酒をつけると肉が柔らかくなります。柚子こしょうは、好みで増やしたり減らしたりしてください。
記事のURL:http://s.ameblo.jp/yu-rose0506/
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑豚肉の柚子こしょう炒め | レシピブログTOP