【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉を、1口サイズに切り料理酒(分量外)小さじ1を入れて混ぜる。玉ねぎは、皮をむいて、半分に切り端から薄く切る。
サラダ油以外の調味料は全部合わせておく。
フライパンにサラダ油を入れて中火で豚肉を炒める。豚肉が少し色が変わったら、玉ねぎを入れ蓋をする。
火が通ったら、調味料を入れて味がしみたら出来上がり。
肉を炒める前に料理酒をつけると肉が柔らかくなります。柚子こしょうは、好みで増やしたり減らしたりしてください。
記事のURL:http://s.ameblo.jp/yu-rose0506/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑豚肉の柚子こしょう炒め | レシピブログTOP