豚肉の柚子こしょう炒め レシピ

豚肉の柚子こしょう炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
yu.roseさん
yu.roseさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
子どもたちが、美味しいって言ってたくさん食べてくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

柚子こしょうの味を強くしてみました。

材料

  1. 豚肉のかた切り落とし 250グラム
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 柚子こしょう 小さじ1/2
  4. しようゆ 大さじ1と1/2
  5. みりん 大さじ1
  6. 料理酒 大さじ2
  7. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉を、1口サイズに切り料理酒(分量外)小さじ1を入れて混ぜる。玉ねぎは、皮をむいて、半分に切り端から薄く切る。

  2. 2.

    サラダ油以外の調味料は全部合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて中火で豚肉を炒める。豚肉が少し色が変わったら、玉ねぎを入れ蓋をする。

  4. 4.

    火が通ったら、調味料を入れて味がしみたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

肉を炒める前に料理酒をつけると肉が柔らかくなります。柚子こしょうは、好みで増やしたり減らしたりしてください。

記事のURL:http://s.ameblo.jp/yu-rose0506/

  • (ID: r703171)
  • 2014/01/25 UP!

他の豚肉のレシピ(97,647件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉の柚子こしょう炒め | レシピブログTOP