海老ミソと海老のアヒージョ❤ レシピ

海老ミソと海老のアヒージョ❤
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Clairさん
Clairさん
  •     夫
  •    普段の食卓
お酒のお供にもピッタリのアヒージョ。 ワインが進むようです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもは、マッシュルームやタコで作るアヒージョですが、頭に海老みそがたっぷり入った海老を頂いたので作ってみました。

材料

  1. 海老ミソ入りの大き目の海老 5尾
  2. 玉ねぎ 1/4
  3. にんにく 2片
  4. オリーブオイル 大匙6以上
  5. ドライパセリ 少々
  6. 鷹の爪(種は全部取り除く) 1本
  7. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
    海老は大きいものは、食べやすい大きさに切る(味がしみこみやすいです)

  2. 2.

    玉ねぎとニンニク、鷹の爪をオリーブオイルでいためます。

  3. 3.

    香が出て玉ねぎがしんなりしてきたら、海老と海老ミソを入れます。

  4. 4.

    塩コショウで味付けをしながら、海老に火か通ったら出来上がり!

  5. 5.

    仕上げに、ドライパセリを加えます。

ワンポイントアドバイス

とっても簡単で美味しくできます。
スペインでは、チュロスやバゲットと頂きますが、チュロスがあればお勧め。
お酒は、シードルやワインと相性がいいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/chiffon-311/entry-12142473135.html

  • (ID: r1020933)
  • 2016/03/24 UP!

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