具沢山、ベーコンと大根のスープ
料理紹介
ベーコンと野菜からいいダシが出てあっさりおいしいスープが出来ました。
材料
- 大根 小1/4本
- ベーコン 2枚
- しいたけ 2枚
- うすあげ 1枚
- 小ネギ 4本
- しょうが 小さじ2
- 水 1000ml
- 中華だしの素 5グラム
- 昆布だしの素 5グラム
- 塩こしょう 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
材料を食べやすい大きさに切る。
- 2.
鍋にごま油をひいてベーコン、大根、しいたけ、うすあげを炒める。
- 3.
水を加えて、中華だし、昆布だしの素を入れて大根に火が通るまで煮る。
- 4.
大根が煮えたら、しょうが、小ネギを加えて塩こしょうで味を調えて完成!
- (ID: r482873)
- 2012/09/07 UP!