具沢山、ベーコンと大根のスープ
by まめさん
【料理紹介】
ベーコンと野菜からいいダシが出てあっさりおいしいスープが出来ました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
小1/4本
ベーコン
2枚
しいたけ
2枚
うすあげ
1枚
小ネギ
4本
しょうが
小さじ2
水
1000ml
中華だしの素
5グラム
昆布だしの素
5グラム
塩こしょう
適量
ごま油
適量
【作り方】
材料を食べやすい大きさに切る。
鍋にごま油をひいてベーコン、大根、しいたけ、うすあげを炒める。
水を加えて、中華だし、昆布だしの素を入れて大根に火が通るまで煮る。
大根が煮えたら、しょうが、小ネギを加えて塩こしょうで味を調えて完成!
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンを弱火でじっくり炒めるとおいしいダシがでます。
このレシピのID: r482873
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD