肉なめこ蕎麦
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
柚子の香りもご馳走♪
冬至や年越しにもぴったりな温かいお蕎麦です
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
蕎麦 乾麺
適量
豚肉
適量
なめこ
適量
椎茸
適量
人参
適量
ねぎ
適量
小松菜
適量
薄揚げ
適量
酒
適量
塩
適量
だし醤油
適量
柚子皮
適量
【作り方】
お湯を沸かし 調味料を加え 汁を作る
肉 野菜類を煮る
たっぷりの湯で蕎麦を茹で 冷水で締め 湯通しし 温めておいた器に入れる
②に①をかけ 柚子皮をあしらう
【ワンポイントアドバイス】
小松菜 ねぎは仕上げに加えてしゃきしゃきに
お好みで七味唐辛子をふって
このレシピのID: r1331384
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD