肉なめこ蕎麦by 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

柚子の香りもご馳走♪
冬至や年越しにもぴったりな温かいお蕎麦です

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
蕎麦 乾麺 適量
豚肉 適量
なめこ 適量
椎茸 適量
人参 適量
ねぎ 適量
小松菜 適量
薄揚げ 適量
適量
適量
だし醤油 適量
柚子皮 適量

【作り方】

  1. お湯を沸かし 調味料を加え 汁を作る
    肉 野菜類を煮る
  2. たっぷりの湯で蕎麦を茹で 冷水で締め 湯通しし 温めておいた器に入れる
  3. ②に①をかけ 柚子皮をあしらう

【ワンポイントアドバイス】

小松菜 ねぎは仕上げに加えてしゃきしゃきに
お好みで七味唐辛子をふって