☆サーモンとカニのタルタル☆ レシピ

☆サーモンとカニのタルタル☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 24
JUNOさん
JUNOさん
  •     彼  家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ クリスマス
パーティーなどで、前菜として作ると男性に大変好まれる料理です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

☆取って置きの1品を御紹介します☆
この料理、何故か男性に大受けするのです。
超簡単で、電気も火も使いません。
だまされたと思って彼に作ってみて!

材料

  1. 刺身用サーモン(トラウト) 100g
  2. ずわい蟹ほぐし缶 1缶
  3. タマネギ微塵切り(水に晒して絞る)  大さじ3
  4. キュウリ微塵切り 1/2本
  5. ピクルス微塵切り 2本
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7. クリームチーズ 18g×2個(キリの場合)
  8. 醤油 小さじ1
  9. レモン汁 小さじ1
  10. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    サーモンは塩(材料外)を振って5分置き、水気を拭いてから細かく刻みます。

  2. 2.

    ボウルで調味料類を混ぜ合わせ、その中にサーモンと水分を絞った蟹缶、他の材料を全て入れて良く混ぜてから冷蔵庫で冷やします。

  3. 3.

    セルクルで形を作るか、器に入れて完成。

ワンポイントアドバイス

パン、セロリ、キュウリ等を付け合せてタルタルを載せながら食べるとGOOD。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-20.html

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r629712)
  • 2013/08/11 UP!

他のサーモンのレシピ(18,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆サーモンとカニのタルタル☆ | レシピブログTOP