☆サーモンとカニのタルタル☆
料理紹介
☆取って置きの1品を御紹介します☆
この料理、何故か男性に大受けするのです。
超簡単で、電気も火も使いません。
だまされたと思って彼に作ってみて!
材料
- 刺身用サーモン(トラウト) 100g
- ずわい蟹ほぐし缶 1缶
- タマネギ微塵切り(水に晒して絞る) 大さじ3
- キュウリ微塵切り 1/2本
- ピクルス微塵切り 2本
- マヨネーズ 大さじ1
- クリームチーズ 18g×2個(キリの場合)
- 醤油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
サーモンは塩(材料外)を振って5分置き、水気を拭いてから細かく刻みます。
- 2.
ボウルで調味料類を混ぜ合わせ、その中にサーモンと水分を絞った蟹缶、他の材料を全て入れて良く混ぜてから冷蔵庫で冷やします。
- 3.
セルクルで形を作るか、器に入れて完成。

- このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r629712)
- 2013/08/11 UP!