☆サーモンとカニのタルタル☆by JUNOさん

【料理紹介】

☆取って置きの1品を御紹介します☆
この料理、何故か男性に大受けするのです。
超簡単で、電気も火も使いません。
だまされたと思って彼に作ってみて!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
刺身用サーモン(トラウト) 100g
ずわい蟹ほぐし缶 1缶
タマネギ微塵切り(水に晒して絞る)  大さじ3
キュウリ微塵切り 1/2本
ピクルス微塵切り 2本
マヨネーズ 大さじ1
クリームチーズ 18g×2個(キリの場合)
醤油 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. サーモンは塩(材料外)を振って5分置き、水気を拭いてから細かく刻みます。
  2. ボウルで調味料類を混ぜ合わせ、その中にサーモンと水分を絞った蟹缶、他の材料を全て入れて良く混ぜてから冷蔵庫で冷やします。

  3. セルクルで形を作るか、器に入れて完成。

【ワンポイントアドバイス】

パン、セロリ、キュウリ等を付け合せてタルタルを載せながら食べるとGOOD。