すき焼きうどん
素を使わずにパッと作ると、「お店の味だ!」と感動されました。
料理紹介
手軽にできる簡単レシピです!割り下も手作り♪
材料
- 冷凍うどん 1玉
- お好みの具材 お好きな量
- 卵黄 1個
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1.
冷凍うどんをレンチンしておく
- 2.
肉がある場合は先に炒め、火が通ったら一度取り出しておく
- 3.
割り下の調味料(醤油~砂糖)とほかの具材を煮る
- 4.
うどんと肉を加えて煮る
- 5.
卵黄を落として完成
ワンポイントアドバイス
肉は一度取り出しておくことで食べるときも柔らかくおいしいです♪
甘めがお好みの方は、お砂糖を小さじ2にすると良いと思います!
記事のURL:
- (ID: r1506969)
- 2020/12/16 UP!