【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆ポテト入りバジリコ・スパゲッティ☆ レシピ

☆ポテト入りバジリコ・スパゲッティ☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
JUNOさん
JUNOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

沖縄の家庭菜園で育てたバジルでバジルソースを作り、それにポテトを加えた簡単バジリコ・スパゲッティです。

材料

  1. バジルソース 大さじ2.5
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. スパゲッティ(1.6mm) 90g
  4. 新ジャガイモ(小) 2個

作り方

  1. 1.

    フライパンにオイルを入れ、バジルソースを温めます。

  2. 2.

    多めのお湯に多めの塩を入れて、スパゲッティを表示時間よりも2分少なめに茹でます。

  3. 3.

    皮を剥いて5mmほどの厚さにスライスしたジャガイモも一緒に茹でます。

  4. 4.

    茹で上がったら、茹で汁を大さじ2杯加えたバジルソースの中に湯切りしたスパゲッティとジャガイモを加えて30秒ほど炒めます。

  5. 5.

    器に盛り付けて、バジルの葉を飾れば完成!

ワンポイントアドバイス

出来れば、フレッシュなバジルソースを使うと、香りと共に楽しめます。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-1654.html

  • (ID: r1046087)
  • 2016/04/18 UP!

他のバジルソースのレシピ(3,090件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑☆ポテト入りバジリコ・スパゲッティ☆ | レシピブログTOP