☆ポテト入りバジリコ・スパゲッティ☆
by JUNOさん
【料理紹介】
沖縄の家庭菜園で育てたバジルでバジルソースを作り、それにポテトを加えた簡単バジリコ・スパゲッティです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バジルソース
大さじ2.5
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ(1.6mm)
90g
新ジャガイモ(小)
2個
【作り方】
フライパンにオイルを入れ、バジルソースを温めます。
多めのお湯に多めの塩を入れて、スパゲッティを表示時間よりも2分少なめに茹でます。
皮を剥いて5mmほどの厚さにスライスしたジャガイモも一緒に茹でます。
茹で上がったら、茹で汁を大さじ2杯加えたバジルソースの中に湯切りしたスパゲッティとジャガイモを加えて30秒ほど炒めます。
器に盛り付けて、バジルの葉を飾れば完成!
【ワンポイントアドバイス】
出来れば、フレッシュなバジルソースを使うと、香りと共に楽しめます。
このレシピのID: r1046087
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD