☆ポテト入りバジリコ・スパゲッティ☆by JUNOさん

【料理紹介】

沖縄の家庭菜園で育てたバジルでバジルソースを作り、それにポテトを加えた簡単バジリコ・スパゲッティです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バジルソース 大さじ2.5
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ(1.6mm) 90g
新ジャガイモ(小) 2個

【作り方】

  1. フライパンにオイルを入れ、バジルソースを温めます。

  2. 多めのお湯に多めの塩を入れて、スパゲッティを表示時間よりも2分少なめに茹でます。
  3. 皮を剥いて5mmほどの厚さにスライスしたジャガイモも一緒に茹でます。
  4. 茹で上がったら、茹で汁を大さじ2杯加えたバジルソースの中に湯切りしたスパゲッティとジャガイモを加えて30秒ほど炒めます。
  5. 器に盛り付けて、バジルの葉を飾れば完成!

【ワンポイントアドバイス】

出来れば、フレッシュなバジルソースを使うと、香りと共に楽しめます。