お魚バーガートースト レシピ

お魚バーガートースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
maya缶さん
maya缶さん
  •     夫
  •    普段の食卓
今日の夜食は手抜きねっ^ ^
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お魚バーガーといり卵乗っけトーストです。
おまけで刻み海苔オン(笑)

材料

  1. 食パン(HBで焼いたパンの端) 1枚
  2.  1個
  3. ☆レモン塩(普通の塩でもよい) 少女
  4. ☆マヨネーズ 小さじ1
  5. お魚バーガー 3切れほど
  6. ★マヨネーズ 適量
  7. ★ケチャップ 適量
  8. ★きざみ海苔(あれば) 適量
  9. サラダ油 小さじ1
  10. ステーキスパイスミックス(塩胡椒でもよい) 適量

作り方

  1. 1.

    卵を溶き☆を加えて混ぜ合わせる。
    フライパン(20cm使用)にサラダ油を敷いて
    卵を入れて手早く大きくかき混ぜる。
    ある程度固まったら、ボールに
    取り出してヘラなどで出来るだけ
    細かく砕く。

  2. 2.

    お魚バーガーは、
    焼かずにそのまま包丁で幅1cmくらいで
    3切れほど切る。

  3. 3.

    食パンに1と2をのせる。
    お魚バーガーの上に
    ステーキスパイスミックスを
    適量振りかけて
    ★を順にかけて、
    オーブントースターで
    トーストする。
    マヨネーズがグツグツなってきたら
    完成です。

ワンポイントアドバイス

本当は、ピザチーズをのせたかったけど、
我が家はチーズ嫌いがいるので
マヨネーズにしました。
ピザチーズをのせてやいたら
もっと美味しいかもしれません。
お魚バーガーは、
あらかじめ少しだけ
焼いててもいいかもしれません。
わたしは、とことん手抜きしました。

記事のURL:

  • (ID: r732772)
  • 2014/04/03 UP!

他のバーガーのレシピ(3,540件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お魚バーガートースト | レシピブログTOP