お魚バーガートーストby maya缶さん
【料理紹介】
お魚バーガーといり卵乗っけトーストです。
おまけで刻み海苔オン(笑)
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン(HBで焼いたパンの端) |
1枚 |
卵 |
1個 |
☆レモン塩(普通の塩でもよい) |
少女 |
☆マヨネーズ |
小さじ1 |
お魚バーガー |
3切れほど |
★マヨネーズ |
適量 |
★ケチャップ |
適量 |
★きざみ海苔(あれば) |
適量 |
サラダ油 |
小さじ1 |
ステーキスパイスミックス(塩胡椒でもよい) |
適量 |
|
【作り方】
- 卵を溶き☆を加えて混ぜ合わせる。
フライパン(20cm使用)にサラダ油を敷いて
卵を入れて手早く大きくかき混ぜる。
ある程度固まったら、ボールに
取り出してヘラなどで出来るだけ
細かく砕く。
- お魚バーガーは、
焼かずにそのまま包丁で幅1cmくらいで
3切れほど切る。
- 食パンに1と2をのせる。
お魚バーガーの上に
ステーキスパイスミックスを
適量振りかけて
★を順にかけて、
オーブントースターで
トーストする。
マヨネーズがグツグツなってきたら
完成です。
【ワンポイントアドバイス】
本当は、ピザチーズをのせたかったけど、
我が家はチーズ嫌いがいるので
マヨネーズにしました。
ピザチーズをのせてやいたら
もっと美味しいかもしれません。
お魚バーガーは、
あらかじめ少しだけ
焼いててもいいかもしれません。
わたしは、とことん手抜きしました。