お魚バーガートーストby maya缶さん

【料理紹介】

お魚バーガーといり卵乗っけトーストです。
おまけで刻み海苔オン(笑)

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(HBで焼いたパンの端) 1枚
1個
☆レモン塩(普通の塩でもよい) 少女
☆マヨネーズ 小さじ1
お魚バーガー 3切れほど
★マヨネーズ 適量
★ケチャップ 適量
★きざみ海苔(あれば) 適量
サラダ油 小さじ1
ステーキスパイスミックス(塩胡椒でもよい) 適量

【作り方】

  1. 卵を溶き☆を加えて混ぜ合わせる。
    フライパン(20cm使用)にサラダ油を敷いて
    卵を入れて手早く大きくかき混ぜる。
    ある程度固まったら、ボールに
    取り出してヘラなどで出来るだけ
    細かく砕く。
  2. お魚バーガーは、
    焼かずにそのまま包丁で幅1cmくらいで
    3切れほど切る。
  3. 食パンに1と2をのせる。
    お魚バーガーの上に
    ステーキスパイスミックスを
    適量振りかけて
    ★を順にかけて、
    オーブントースターで
    トーストする。
    マヨネーズがグツグツなってきたら
    完成です。

【ワンポイントアドバイス】

本当は、ピザチーズをのせたかったけど、
我が家はチーズ嫌いがいるので
マヨネーズにしました。
ピザチーズをのせてやいたら
もっと美味しいかもしれません。
お魚バーガーは、
あらかじめ少しだけ
焼いててもいいかもしれません。

わたしは、とことん手抜きしました。