鶏のささみの筋をとり、ビニール袋に入れ、塩レモン、みじん切りにしたローズマリーを加え、揉みながら全体に塩レモン、ローズマリーがまぶさるようにする。
全体に塩レモン、ローズマリーがまぶさったら、ビニールの上から、麺棒などで軽く叩く。
フライパン(私はStaub鍋)でオリーブオイルを熱し、ささみを入れ、焼き目がつくまで焼く。
Staub鍋の場合は、蓋をして蒸し焼きにすると一層おいしいです^^
仕上げに少量のバターを加えるとより一層風味が増しておいしくなりますが、カロリーを気にされる方はそのままでもおいしいです^^
ささみを叩くことでローズマリーがしっかりささみに密着し、ささみに塩レモンが染み込み、ささみがしっとり焼き上がります。