鶏ささみの塩レモンとローズマリー炒め レシピ

鶏ささみの塩レモンとローズマリー炒め
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

味つけは塩レモンとローズマリーだけ!とっても簡単なのにささみとは思えないおいしさです。見た目が悪くてすみません。

材料

  1. 鶏ささみ 2枚
  2. 塩レモン 小さじ1
  3. フレッシュローズマリー 10cmほど
  4. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    鶏のささみの筋をとり、ビニール袋に入れ、塩レモン、みじん切りにしたローズマリーを加え、揉みながら全体に塩レモン、ローズマリーがまぶさるようにする。

  2. 2.

    全体に塩レモン、ローズマリーがまぶさったら、ビニールの上から、麺棒などで軽く叩く。

  3. 3.

    フライパン(私はStaub鍋)でオリーブオイルを熱し、ささみを入れ、焼き目がつくまで焼く。
    Staub鍋の場合は、蓋をして蒸し焼きにすると一層おいしいです^^

  4. 4.

    仕上げに少量のバターを加えるとより一層風味が増しておいしくなりますが、カロリーを気にされる方はそのままでもおいしいです^^

ワンポイントアドバイス

ささみを叩くことでローズマリーがしっかりささみに密着し、ささみに塩レモンが染み込み、ささみがしっとり焼き上がります。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/20778327/

  • (ID: r759800)
  • 2014/06/04 UP!

他のローズマリーのレシピ(11,890件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ささみの塩レモンとローズマリー炒め | レシピブログTOP