揚げ焼きして麺つゆに浸けるだけ♪夏野菜の揚げ浸し レシピ

揚げ焼きして麺つゆに浸けるだけ♪夏野菜の揚げ浸し
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オリーブオイルで夏野菜を揚げ焼きして、麺つゆに浸けるだけで作れるヘルシーで簡単な揚げ煮浸しです!

材料

  1. ★ズッキーニ 1/3本(100g)
  2. ★ピーマン 2個
  3. ★ししとう 2本
  4. ★プチトマト 6個
  5. ★ナス 1本
  6. ★インゲン 10本
  7. 麺つゆ(2倍タイプ) 50cc
  8.  50cc

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは輪切り又はステック状にカットする
    ピーマンは種を取って4分割程度にカットする
    ナスは縦半分にカットしてから斜めクロスに切り込みを入れる
    インゲンは両端をカットして長いようなら半分にカットする

  2. 2.

    フライパンに材料外のオリーブオイルを1センチぐらいの高さまで入れて、野菜を順番に入れて揚げ焼きする

  3. 3.

    バット等に水で薄めた麺つゆを入れて、揚げ焼きした野菜を30分以上漬けておいたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

★の野菜はお好みで変更OKです!
天ぷらのように揚げたてを食べても美味しいですが、30分以上置いて冷やして食べるのも美味です!
翌日用の作り置きOKです!

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  • (ID: r1081828)
  • 2016/07/04 UP!

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