揚げ焼きして麺つゆに浸けるだけ♪夏野菜の揚げ浸しby kitten遊びさん
【料理紹介】
オリーブオイルで夏野菜を揚げ焼きして、麺つゆに浸けるだけで作れるヘルシーで簡単な揚げ煮浸しです!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
★ズッキーニ |
1/3本(100g) |
★ピーマン |
2個 |
★ししとう |
2本 |
★プチトマト |
6個 |
★ナス |
1本 |
★インゲン |
10本 |
麺つゆ(2倍タイプ) |
50cc |
水 |
50cc |
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【作り方】
- ズッキーニは輪切り又はステック状にカットする
ピーマンは種を取って4分割程度にカットする
ナスは縦半分にカットしてから斜めクロスに切り込みを入れる
インゲンは両端をカットして長いようなら半分にカットする
- フライパンに材料外のオリーブオイルを1センチぐらいの高さまで入れて、野菜を順番に入れて揚げ焼きする
- バット等に水で薄めた麺つゆを入れて、揚げ焼きした野菜を30分以上漬けておいたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
★の野菜はお好みで変更OKです!
天ぷらのように揚げたてを食べても美味しいですが、30分以上置いて冷やして食べるのも美味です!
翌日用の作り置きOKです!