揚げ焼きして麺つゆに浸けるだけ♪夏野菜の揚げ浸しby kitten遊びさん

【料理紹介】

オリーブオイルで夏野菜を揚げ焼きして、麺つゆに浸けるだけで作れるヘルシーで簡単な揚げ煮浸しです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
★ズッキーニ 1/3本(100g)
★ピーマン 2個
★ししとう 2本
★プチトマト 6個
★ナス 1本
★インゲン 10本
麺つゆ(2倍タイプ) 50cc
50cc

【作り方】

  1. ズッキーニは輪切り又はステック状にカットする
    ピーマンは種を取って4分割程度にカットする
    ナスは縦半分にカットしてから斜めクロスに切り込みを入れる
    インゲンは両端をカットして長いようなら半分にカットする
  2. フライパンに材料外のオリーブオイルを1センチぐらいの高さまで入れて、野菜を順番に入れて揚げ焼きする
  3. バット等に水で薄めた麺つゆを入れて、揚げ焼きした野菜を30分以上漬けておいたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

★の野菜はお好みで変更OKです!
天ぷらのように揚げたてを食べても美味しいですが、30分以上置いて冷やして食べるのも美味です!
翌日用の作り置きOKです!