柔らかふんわり豆腐天津飯!!!
料理紹介
なかなかふんわりうまく作るの難しい人でも
これなら簡単です!!!
材料
- たまご 1つ
- 豆腐➀ 一丁
- 白だし② 適量
- オイスターソース③ 適量
- 砂糖④ 少々
- ごま油⑤ 少々
- むきえび⑥ 好きなだけ
- イカ⑦ 好きなだけ
- カニカマ⑧ 好きなだけ
- 枝豆まる⑨ 好きなだけ
- ネギ⑩ 少々
- 片栗粉 こさじ一杯
- サラダ油 適量
- ご飯 1杯分
作り方
- 1.
たまごを潰す。ボールに入れる
↓
かき混ぜる
↓
豆腐も入れる
↓
かき混ぜる
- 2.
➀〜⑩までボールに入れてかき混ぜる
- 3.
フライパンにサラダ油をひき
ボールに入ってる混ぜたものを入れる
中火で焼く
ふんわりしてきたら片栗粉を入れる。
混ぜる
ご飯の🍚上にかける
完成
ワンポイントアドバイス
豆腐はよく混ぜて粉々にします。
記事のURL:
- (ID: r1291859)
- 2018/07/10 UP!