【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

柔らかふんわり豆腐天津飯!!! レシピ

柔らかふんわり豆腐天津飯!!!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ikurararaさん
ikurararaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

なかなかふんわりうまく作るの難しい人でも
これなら簡単です!!!

材料

  1. たまご 1つ
  2. 豆腐➀ 一丁
  3. 白だし② 適量
  4. オイスターソース③ 適量
  5. 砂糖④ 少々
  6. ごま油⑤ 少々
  7. むきえび⑥ 好きなだけ
  8. イカ⑦ 好きなだけ
  9. カニカマ⑧ 好きなだけ
  10. 枝豆まる⑨ 好きなだけ
  11. ネギ⑩ 少々
  12. 片栗粉 こさじ一杯
  13. サラダ油 適量
  14. ご飯 1杯分

作り方

  1. 1.

    たまごを潰す。ボールに入れる

    かき混ぜる

    豆腐も入れる

    かき混ぜる

  2. 2.

    ➀〜⑩までボールに入れてかき混ぜる

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき
    ボールに入ってる混ぜたものを入れる
    中火で焼く
    ふんわりしてきたら片栗粉を入れる。
    混ぜる
    ご飯の🍚上にかける
    完成

ワンポイントアドバイス

豆腐はよく混ぜて粉々にします。

記事のURL:

  • (ID: r1291859)
  • 2018/07/10 UP!

他の豆腐のレシピ(106,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑柔らかふんわり豆腐天津飯!!! | レシピブログTOP