柔らかふんわり豆腐天津飯!!!by ikurararaさん

【料理紹介】

なかなかふんわりうまく作るの難しい人でも
これなら簡単です!!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たまご 1つ
豆腐➀ 一丁
白だし② 適量
オイスターソース③ 適量
砂糖④ 少々
ごま油⑤ 少々
むきえび⑥ 好きなだけ
イカ⑦ 好きなだけ
カニカマ⑧ 好きなだけ
枝豆まる⑨ 好きなだけ
ネギ⑩ 少々
片栗粉 こさじ一杯
サラダ油 適量
ご飯 1杯分

【作り方】

  1. たまごを潰す。ボールに入れる

    かき混ぜる

    豆腐も入れる

    かき混ぜる
  2. ➀〜⑩までボールに入れてかき混ぜる
  3. フライパンにサラダ油をひき
    ボールに入ってる混ぜたものを入れる
    中火で焼く
    ふんわりしてきたら片栗粉を入れる。
    混ぜる
    ご飯の🍚上にかける
    完成

【ワンポイントアドバイス】

豆腐はよく混ぜて粉々にします。