柔らかふんわり豆腐天津飯!!!
by ikurararaさん
【料理紹介】
なかなかふんわりうまく作るの難しい人でも
これなら簡単です!!!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たまご
1つ
豆腐➀
一丁
白だし②
適量
オイスターソース③
適量
砂糖④
少々
ごま油⑤
少々
むきえび⑥
好きなだけ
イカ⑦
好きなだけ
カニカマ⑧
好きなだけ
枝豆まる⑨
好きなだけ
ネギ⑩
少々
片栗粉
こさじ一杯
サラダ油
適量
ご飯
1杯分
【作り方】
たまごを潰す。ボールに入れる
↓
かき混ぜる
↓
豆腐も入れる
↓
かき混ぜる
➀〜⑩までボールに入れてかき混ぜる
フライパンにサラダ油をひき
ボールに入ってる混ぜたものを入れる
中火で焼く
ふんわりしてきたら片栗粉を入れる。
混ぜる
ご飯の🍚上にかける
完成
【ワンポイントアドバイス】
豆腐はよく混ぜて粉々にします。
このレシピのID: r1291859
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD