白身魚と小松菜炒め レシピ

白身魚と小松菜炒め
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

カジキマグロの切り身をたっぷりの小松菜と炒め た中華料理!お魚離れ解消レシピ。

材料

  1. カジキマグロ 2切れ
  2. 小松菜 1袋
  3. ニンニク 1かけ
  4. 生姜 1かけ
  5. ネギ 10cm
  6. 塩コショウ 少々
  7. 片栗粉 適量
  8. ごま油 大さじ
  9. 揚げ油 適量
  10. *水 100ml
  11. *鶏ガラ粉末 小さじ2
  12. *オイスターソース 小さじ1*
  13. 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    カジキマグロ→水分をペーパーで拭き 食べやすく切り塩コショウしてビニールに入れて片栗粉をまぶしておく
    小松菜→3cm幅に切る
    ニンニク・生姜・ネギ→みじん切り
    タレの*印を合わせておく

  2. 2.

    180度でカジキマグロを揚げ油切りしておく

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れネギ・生姜・ニンニクを香りがたつまて炒め小松菜を入れて炒める

  4. 4.

    小松菜がしんなりしたら揚げたカジキマグロを入れ
    合わせた*印も入れたら強火でトロミがつくまで 炒めれば出来上がりです

ワンポイントアドバイス

カジキマグロの切り身は骨もなく子供さんも食べやすいと思いますよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12073308520.html

  • (ID: r962444)
  • 2015/10/05 UP!

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