たけのこのピリ辛ナムル。 レシピ

たけのこのピリ辛ナムル。
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ゆりぽむさん
ゆりぽむさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

調味料と和えるだけですが、ラー油を使うのでピリリと刺激的です♪

材料

  1.  1/2本(食べたいだけ用意)
  2. 鶏ガラスープ(素を溶いたもの) 大さじ1(筍の量で加減して下さい)
  3.  小さじ1/2(好みで加減して下さい)
  4. ごま油 少々
  5. ラー油 少々

作り方

  1. 1.

    筍は薄くスライスし、さっと湯がきます。

  2. 2.

    筍に鶏ガラスープと塩を合わせ、2〜3分置いて馴染ませた後、ごま油を適量ふりかけ混ぜ合わせます。

  3. 3.

    食べる直前にラー油を少々かけさっくり混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

混ぜるだけですが、筍に味を染ませる為に油は後から合わせます。

記事のURL:http://yuripom.exblog.jp/12427996/

  • (ID: r8814)
  • 2010/05/05 UP!

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