たけのこのピリ辛ナムル。by ゆりぽむさん

【料理紹介】

調味料と和えるだけですが、ラー油を使うのでピリリと刺激的です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1/2本(食べたいだけ用意)
鶏ガラスープ(素を溶いたもの) 大さじ1(筍の量で加減して下さい)
小さじ1/2(好みで加減して下さい)
ごま油 少々
ラー油 少々

【作り方】

  1. 筍は薄くスライスし、さっと湯がきます。
  2. 筍に鶏ガラスープと塩を合わせ、2〜3分置いて馴染ませた後、ごま油を適量ふりかけ混ぜ合わせます。
  3. 食べる直前にラー油を少々かけさっくり混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

混ぜるだけですが、筍に味を染ませる為に油は後から合わせます。