【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とうもろこしのヒゲと実を外し、ヒゲは2~3cm程度に切っておきます。
材料を全て鍋に入れ10分程度煮たら、とうもろこしの軸を取り出し塩で味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけます。
卵白をまわし入れ軽くかき混ぜ火を止めます。
仕上げに黒胡椒、香醋を入れます。
生のとうもろこしを使っていますが、火を通したものでもかまいません。 軸も一緒に煮込む事でとうもろこしの風味がよりアップします^^
記事のURL:http://yuripom.exblog.jp/15104017/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑むくみ解消!とうもろこしスープ。 | レシピブログTOP