いわし缶・炊飯器の煮物 レシピ

いわし缶・炊飯器の煮物
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

3月9日(土)10日(日)
「ぼうさいカフェ」新宿駅西口イベントスペース
10時~19時(10日は17時)
3月11日(月)
千代田区帰宅困難者訓練・備蓄食エリア
東京丸の内、三菱ビル1F エムプラス「サクセス」内
13時~17時
「非常食研究会」(NPO法人高度情報通信都市・計画シンクタンク会議) 出展・ミニ講演予定です
* * * * * * * * * * * *
あと数日で、ぼうさいイベント突入。なのに他の仕事や雑用で準備が。。展示ボードを作ったり、ミニ講演の資料を作ったり。レシピもファイルに入れたものを作ろうとして、まだ手が出ていません。試食用のサンプルを作るのに追われたりしてます。でもがんばります。
そんなわけで、非常事態になって、炊飯器に残り野菜と缶詰を放り込んでスイッチを押しちゃった、というお料理(?)ですが、でもうちの主人は結構おいしいと言うのです。トマトとバルサミコを入れているので、味は和食でも洋食でもない感じで、ごはんでもパンでも。

材料

  1. いわし生姜煮缶詰 1
  2. トマト 1
  3. じゃがいも 中2
  4. バルサミコソース 大さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃがいも、トマトをカット、炊飯器へ。
    いわし缶詰の中身をそのまま炊飯器へ。
    缶詰の汁、バルサミコソースを加え、
    水を少し足して野菜が浸かる程度にする。

  2. 2.

    軽くまぜてスイッチを押し、20分以上して、様子をみて
    野菜が柔らかくなったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎがあればもっといいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r561893)
  • 2013/03/06 UP!

他のバルサミコのレシピ(13,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いわし缶・炊飯器の煮物 | レシピブログTOP