トマトで美味しいパスタ
料理紹介
自家製トマトで美味しいトマトパスタを作りました
多めに作って 保存も出来ますよ
材料
- トマト 大5個
- 玉葱 中 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 2かけ
- コンソメ 1個
- 塩 コショウ 少量
- パスタ 4人分
作り方
- 1.
トマトは 熱湯で茹で 皮をむき 種を取り除き 適当な大きさに切る
- 2.
フライパンにオリーブオイル ニンニクを入れ 火をつけ
香りが出たら
- 3.
みじん切りにした 玉葱を炒め 飴色状に
- 4.
トマトを入れ炒める
- 5.
バジル コンソメを入れ 煮込む 40分位
- 6.
水分が無くなり この様な状態になればOK 塩コショウで味を調える
- 7.
茹であがったパスタを入れて
- 8.
完成
ワンポイントアドバイス
パスタを茹でる時に塩は多めに
よく熟れたトマトで作ると 美味しいですよ
記事のURL:
- (ID: r1049597)
- 2016/04/19 UP!