豆腐のドライカレーパスタ
料理紹介
お豆腐の柔らかいドライカレーが食欲をそそるパスタです。
材料
- パスタ 150g
- 豆腐(木綿) 200g
- 玉葱 1/2個
- 人参 1/2本
- 牛乳 大さじ4杯
- カレールー 60g
- 中農ソース 小さじ1/2杯
- 粗引き黒胡椒 適量
- パセリのみじん切り(飾り) 適量
- パルミジャーノ(飾り) 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル、水きりした豆腐、微塵切りにした玉葱と人参を加えて炒めます。
- 2.
豆腐の水分が無くなって、野菜がしんなりしたら、牛乳、カレールー、粗引き黒胡椒、中農ソースを加えます。
- 3.
2)のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 4.
お皿に盛りつけて、パセリのみじん切り、パルミジャーノを振りかけます。
- (ID: r1051643)
- 2016/04/19 UP!