【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐のドライカレーパスタ レシピ

豆腐のドライカレーパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆腐の柔らかいドライカレーが食欲をそそるパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 豆腐(木綿) 200g
  3. 玉葱 1/2個
  4. 人参 1/2本
  5. 牛乳 大さじ4杯
  6. カレールー 60g
  7. 中農ソース 小さじ1/2杯
  8. 粗引き黒胡椒 適量
  9. パセリのみじん切り(飾り) 適量
  10. パルミジャーノ(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、水きりした豆腐、微塵切りにした玉葱と人参を加えて炒めます。

  2. 2.

    豆腐の水分が無くなって、野菜がしんなりしたら、牛乳、カレールー、粗引き黒胡椒、中農ソースを加えます。

  3. 3.

    2)のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて、パセリのみじん切り、パルミジャーノを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051643)
  • 2016/04/19 UP!

他の豆腐のレシピ(106,164件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐のドライカレーパスタ | レシピブログTOP