豆腐のドライカレーパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
お豆腐の柔らかいドライカレーが食欲をそそるパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
豆腐(木綿) |
200g |
玉葱 |
1/2個 |
人参 |
1/2本 |
牛乳 |
大さじ4杯 |
カレールー |
60g |
中農ソース |
小さじ1/2杯 |
粗引き黒胡椒 |
適量 |
パセリのみじん切り(飾り) |
適量 |
パルミジャーノ(飾り) |
適量 |
|
【作り方】
- フライパンにオリーブオイル、水きりした豆腐、微塵切りにした玉葱と人参を加えて炒めます。
- 豆腐の水分が無くなって、野菜がしんなりしたら、牛乳、カレールー、粗引き黒胡椒、中農ソースを加えます。
- 2)のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- お皿に盛りつけて、パセリのみじん切り、パルミジャーノを振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】