豆腐のドライカレーパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

お豆腐の柔らかいドライカレーが食欲をそそるパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
豆腐(木綿) 200g
玉葱 1/2個
人参 1/2本
牛乳 大さじ4杯
カレールー 60g
中農ソース 小さじ1/2杯
粗引き黒胡椒 適量
パセリのみじん切り(飾り) 適量
パルミジャーノ(飾り) 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル、水きりした豆腐、微塵切りにした玉葱と人参を加えて炒めます。
  2. 豆腐の水分が無くなって、野菜がしんなりしたら、牛乳、カレールー、粗引き黒胡椒、中農ソースを加えます。
  3. 2)のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
  4. お皿に盛りつけて、パセリのみじん切り、パルミジャーノを振りかけます。

【ワンポイントアドバイス】