トマトで美味しいパスタby ババばーちゃんさん

【料理紹介】

自家製トマトで美味しいトマトパスタを作りました
多めに作って 保存も出来ますよ

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
トマト 大5個
玉葱 中 1個
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 2かけ
コンソメ 1個
塩 コショウ 少量
パスタ 4人分

【作り方】

  1. トマトは 熱湯で茹で 皮をむき 種を取り除き 適当な大きさに切る
  2. フライパンにオリーブオイル ニンニクを入れ 火をつけ
    香りが出たら
  3. みじん切りにした 玉葱を炒め 飴色状に
  4. トマトを入れ炒める
  5. バジル コンソメを入れ 煮込む 40分位
  6. 水分が無くなり この様な状態になればOK 塩コショウで味を調える
  7. 茹であがったパスタを入れて 
  8. 完成

【ワンポイントアドバイス】

パスタを茹でる時に塩は多めに 
よく熟れたトマトで作ると 美味しいですよ