焼きサバ缶ナス
料理紹介
味噌味もしょう油味でも。
味が濃いので、1缶を2人で食べるくらいでよいと思います。Facebookページに論文、レポートなど公開しています。
http://www.facebook.com/HIJOSHOKU
材料
- 焼きサバ缶詰 1個
- ナス 3本
- 青じそ 適量
作り方
- 1.
ナスはタテ3枚に切り、耐熱容器で5分加熱する。
ナスが柔らかくなったら、水分を捨てて、そこへ缶詰の中身を入れ、
大まかにほぐして、汁をナスに混ぜ、さらに3分加熱する。
- 2.
青じそを千切りにする。
盛りつけて、青じそをのせて、完成。
ワンポイントアドバイス
青じその他に、しょうが、みょうがなど香味野菜を
たっぷりのせるとよいです。
記事のURL:
- (ID: r380621)
- 2012/02/19 UP!