【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼きサバ缶ナス レシピ

焼きサバ缶ナス
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

味噌味もしょう油味でも。
味が濃いので、1缶を2人で食べるくらいでよいと思います。Facebookページに論文、レポートなど公開しています。
http://www.facebook.com/HIJOSHOKU

材料

  1. 焼きサバ缶詰 1個
  2. ナス 3本
  3. 青じそ 適量

作り方

  1. 1.

    ナスはタテ3枚に切り、耐熱容器で5分加熱する。
    ナスが柔らかくなったら、水分を捨てて、そこへ缶詰の中身を入れ、
    大まかにほぐして、汁をナスに混ぜ、さらに3分加熱する。

  2. 2.

    青じそを千切りにする。
    盛りつけて、青じそをのせて、完成。

ワンポイントアドバイス

青じその他に、しょうが、みょうがなど香味野菜を
たっぷりのせるとよいです。

記事のURL:

  • (ID: r380621)
  • 2012/02/19 UP!

他のナスのレシピ(36,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼きサバ缶ナス | レシピブログTOP