空芯菜と海老のエスニックいため レシピ

空芯菜と海老のエスニックいため
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

空心菜にはすごく沢山のβカロテンが含まれており、抗発ガン作用や免疫賦活作用があります。その他にも体内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持などにも役立ちます。

材料

  1. 空芯菜 1束
  2. にんいく 1かけ
  3. 海老 12尾
  4. サラダ油 大さじ1
  5. *ナンプラー 大さじ1
  6. *砂糖 小さじ1
  7. *中華だしの素 小さじ1/3(練りタイプ)

作り方

  1. 1.

    空芯菜はよく洗って、ざく切りにしておく。にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    海老は殻を剥き、背中を開いて背ワタを取って塩でもみ洗いする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、②の海老を炒めて色が変わったら取り出す。

  4. 4.

    そのままのフライパンに少し油を足して、①の空芯菜・にんにくを炒め
     しんなりしたら、③の海老を戻し*の調味料を加えて炒める。

ワンポイントアドバイス

空芯菜は炒めすぎるとしなしなになるので程々に。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10970704731.html

  • (ID: r917629)
  • 2015/06/12 UP!

他の海老のレシピ(35,186件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑空芯菜と海老のエスニックいため | レシピブログTOP