ゴボウ水で作るゴボウパン レシピ

ゴボウ水で作るゴボウパン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
daidai72cafeさん
daidai72cafeさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ゴボウと水をミキサーにかけて作る大地の香り満点のゴボウパンです!

材料

  1. 強力粉 300g
  2. イースト 6g
  3. 砂糖 14g
  4.  7g
  5.  190g
  6. ゴボウ 60g
  7. バター 20g

作り方

  1. 1.

    水と皮付きゴボウをミキサーにかけてペースト状にする

  2. 2.

    粉類をボールに入れてゴボウ水を入れてよくこねる

  3. 3.

    15分ほど捏ねたらバターを加えさらに馴染ませる

  4. 4.

    1次発酵させてガス抜きする

  5. 5.

    分割して成型し2次発酵させる

  6. 6.

    180から190度のオーブンで12分ほど焼いて完成

ワンポイントアドバイス

レシピにご飯を50gくらい足してゴボウ水を作る時に一緒にミキサーにかけてから作るとさらにもちもちふわふわになります!

記事のURL:

  • (ID: r763183)
  • 2014/06/12 UP!

他のごぼうのレシピ(28,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴボウ水で作るゴボウパン | レシピブログTOP