ゴボウ水で作るゴボウパン
料理紹介
ゴボウと水をミキサーにかけて作る大地の香り満点のゴボウパンです!
材料
- 強力粉 300g
- イースト 6g
- 砂糖 14g
- 塩 7g
- 水 190g
- ゴボウ 60g
- バター 20g
作り方
- 1.
水と皮付きゴボウをミキサーにかけてペースト状にする
- 2.
粉類をボールに入れてゴボウ水を入れてよくこねる
- 3.
15分ほど捏ねたらバターを加えさらに馴染ませる
- 4.
1次発酵させてガス抜きする
- 5.
分割して成型し2次発酵させる
- 6.
180から190度のオーブンで12分ほど焼いて完成
ワンポイントアドバイス
レシピにご飯を50gくらい足してゴボウ水を作る時に一緒にミキサーにかけてから作るとさらにもちもちふわふわになります!
記事のURL:
- (ID: r763183)
- 2014/06/12 UP!