ゴボウ水で作るゴボウパン
by daidai72cafeさん
【料理紹介】
ゴボウと水をミキサーにかけて作る大地の香り満点のゴボウパンです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
300g
イースト
6g
砂糖
14g
塩
7g
水
190g
ゴボウ
60g
バター
20g
【作り方】
水と皮付きゴボウをミキサーにかけてペースト状にする
粉類をボールに入れてゴボウ水を入れてよくこねる
15分ほど捏ねたらバターを加えさらに馴染ませる
1次発酵させてガス抜きする
分割して成型し2次発酵させる
180から190度のオーブンで12分ほど焼いて完成
【ワンポイントアドバイス】
レシピにご飯を50gくらい足してゴボウ水を作る時に一緒にミキサーにかけてから作るとさらにもちもちふわふわになります!
このレシピのID: r763183
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD