ゴボウ水で作るゴボウパンby daidai72cafeさん

【料理紹介】

ゴボウと水をミキサーにかけて作る大地の香り満点のゴボウパンです!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 300g
イースト 6g
砂糖 14g
7g
190g
ゴボウ 60g
バター 20g

【作り方】

  1. 水と皮付きゴボウをミキサーにかけてペースト状にする
  2. 粉類をボールに入れてゴボウ水を入れてよくこねる
  3. 15分ほど捏ねたらバターを加えさらに馴染ませる
  4. 1次発酵させてガス抜きする
  5. 分割して成型し2次発酵させる
  6. 180から190度のオーブンで12分ほど焼いて完成

【ワンポイントアドバイス】

レシピにご飯を50gくらい足してゴボウ水を作る時に一緒にミキサーにかけてから作るとさらにもちもちふわふわになります!